焼き小籠包&豆腐とレタスの中華風サラダ♪
2017年 07月 30日粉から作るブランチ料理教室に参加して来ました♪
焼き小籠包と豆腐とレタスの中華風サラダ

粉から作る!と言う事で少し面倒ですが…

小籠包です!!
上海や香港などで流行っている焼き小籠包です。
焼いても食べる時に、肉汁がとろっと出て、
美味しかったです

ただ、熱々でないと肉汁ドロドロはならないので、
食べてもらうタイミングが大事です

時間が経つと皮が肉汁を吸ってしまうからです。
サラダも夏にふさわしく生姜が効いたドレッシングで、
さっぱりして美味しかったです
ついこの間、生姜の効いたドレッシングを他で食べ、
とても気になっていたので…

ついこの間、生姜の効いたドレッシングを他で食べ、
とても気になっていたので…

今日、作れてとても嬉しかったです。
またまた、R*Potでも使えそうです _φ(・_・
by r-pot1111
| 2017-07-30 10:25
| 日々のひとりごと
|
Comments(0)